трипальмитин
1трипальмитин — сущ., кол во синонимов: 1 • триглицерид (3) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …
2трипальмитин — tripalmitinas statusas T sritis chemija formulė (C₁₅H₃₁COOCH₂)₂CHOCOC₁₅H₃₁ atitikmenys: angl. tripalmitin rus. трипальмитин ryšiai: sinonimas – 1,2,3 propantriiltrisheksadekanoatas …
3Трипальмитин — см. Пальмитиновая кислота …
4трипальмитин — трипальмитиновоглицериновый эфир …
5трипальмитиновоглицериновый эфир — трипальмитин …
6Парафинокисляющие микобактерии — Одной из наиболее интересных особенностей микобактерий является их способность разлагать такие химически инертные соединения, как углеводороды, содержащиеся в нефти. Предельные углеводороды вследствие строения молекул не вступают… …
7Жиры — Название Ж. дают естественным продуктам, находимым в животных и растительных тканях, обладающих следующими свойствами: они бывают или жидкими (оливковое масло, ворвань) при обыкновенной температуре, или плавятся при сравнительно низкой… …
8Пальмитин — (хим.), вернее, трипальмитин С51Н98О6 = С3Н5(С15Н31СО2)3, входит в состав всех жиров, которые дают при омылении пальмитиновую кислоту; искусственно получен впервые Бертело нагреванием глицерина (см.) с избытком пальмитиновой кислоты при 250°; по… …
9Стеарин* — (производство). С. называют смесь пальмитиновой и стеариновой кислот. Это вещество белого цвета и кристаллического строения; обыкновенно во избежание кристаллизации в него прибавляют парафин или воск. Сырыми материалами для получения С. служат:… …
10Жиры, химические соединения — Название Ж. дают естественным продуктам, находимым в животных и растительных тканях, обладающих следующими свойствами: они бывают или жидкими (оливковое масло, ворвань) при обыкновенной температуре, или плавятся при сравнительно низкой… …
- 1
- 2